如果把郭德纲换成赵本山,试想他摊上打人事件会怎样?(转载)

郭德纲家人打人事件,这事儿原本不大,结果让郭德纲这张伶牙俐齿的嘴和倔强的脾气,一顶一撞,结果对方开始怄气了,开始“不惜武力”来全面进攻了。
    
      这事儿如果换一个人,咱就假设,这事儿让赵本山摊上了,又会是怎样一种解决方式呢,又会是如何情形呢。
    
       假设赵本山家里也圈绿地了,记者去了,小沈阳把他打出来了。然后被打记者又吐又晕,要五万。这事儿传到赵本山那里了。
    
      我想接下来的戏,就好看了。
    
    场景1
    
    日,外
    
    一辆劳斯莱斯中,赵本山给小沈阳通电话
    
     赵本山:喂~你净惹事儿,赶紧告诉我,咋回事?
    
    小沈阳:师父你不儿道啊,他们偷偷摸摸进咱院子,乱拍一气。
    
    赵本山:那你把他机器扣下不就行了。
    
    小沈阳:……师父,我抢了,听说那个记者是原先是武警,我没抢过他。
    
    赵本山:小样,笨死你就完了。人最大的悲哀你知道是什么吗?
    
    小沈阳:是啥啊?
    
    赵本山:让人家拍了照,你还不占理。
    
    小沈阳:师父,那小子他跑得老快了,PiaPia地,我没追上。
    
    赵本山:行了,你准备一下,待会儿我带你去给人家道歉去。
    
    场景2
    
    日,内
    
    一间宽大的写字间,记者媒体发布会正在举行
    
     赵本山:各位新闻媒体都来了,是这么个事儿,这是个误会啊,记者去我家,被这孩子(推了一下小沈阳脑袋)给当贼打出来了,唉呀,都是误会。小样,还不赶紧道歉。
    
    小沈阳:(表演哭)我真不儿道他是记者啊,哥,你能原谅我不,我给你鞠躬,我给你磕一个!(当当当,头撞地板声)
    
      △小沈阳忽然倒地。众记者齐拍照。
    
    赵本山:咋的啦,还倒了,给我起来!
    
    小沈阳:(爬起来)对不起,磕劲儿大,磕蒙了,有点儿缺氧。
    
    赵本山:当着这么多媒体,我也跟那位记者道个歉,医药费5万我带来了,还有我再拿5万,给人家的误工费。我当着大家面把这钱交给XX处的公证人员,请他们转交给那位记者。
    
     △公证人员甲上台,抱着一台验钞机,放在桌上。
    
     △赵本山走过来,悄悄把验钞机掉转了一下方向,露出验钞机的牌子:无敌点钞王
    
     公证人员甲:我宣布,10万元人民币全是真钱,有效。公证员小甲。
    
    场景3
    
    日,内
    
    一个豪华的总统包间
    
    
    B台台长:哎呀,赵哥,你看看你看看,这么忙,你还亲自过来啦。
    
    赵本山:不过来不行呀,咱徒弟不懂事,打了你家人啦,呵呵。
    
     B台台长:嗐,小周太不懂事了,我告诉他提前跟赵老师打个招呼,谁知道他偷偷溜进去的,这孩子干了几年了,还是临时工,记者证也一直没办下来,因为 他普通话老也过不了“三丙”,没办法没办法,这次派他去,也是因为呀我们全台都去海南旅游了,就让他值班,你看看,不看着点儿,这小子就惹事儿了,真给您 添麻烦!!
    
    赵本山:海南那,海景房住的还可以吧?
    
    B台台长:哈哈哈,简直太棒了!他们都还没回来呢,我听说这事儿我一早飞回来啦。
    
    赵本山:那咱今天处理完这事儿,回来一块,你坐我飞机,正好我也去一趟。
    
    B台台长:您就甭管了!一会儿我就开了那小子!
    
    赵本山:医药费多少给他点儿,别让他出去瞎说去。
    
    B台台长:您放心您放心,我已经给了他五千了,那小子美得,把胳膊上的托板一扔,蹦起来了都。
    
    赵本山:对了,你开除他,我看呀,再给他五千,算是补偿。剩下的9万,你就留着打点媒体用吧,多了是你的,少了你朝我要,好不好?
    
    B台台长:哎呀,您就甭管了,我准办到我准办到!
    
     场景4
    
    日,内
    
    电视台播放新闻
    
    
    
    播音员:本台报道,前天本台记者去采访被打,此事儿经过调查,原来是有人冒充本台记者,此人周广甫原是本台临时工,主要负责本台清洁工作。
    
      本台并未颁发给此人记者证和采访证,所以此人行为属于个人行为,本台已经与他解除了劳动协议,并对其行为进行警告处分。不过出于人道主义,本台还是给此人报销了医药费五万元。不过本台保留对此人、此事的继续申诉的权力。
    
      对赵本山先生以及家人带来的误会和不便,在此表示歉意,也希望赵本山先生谅解。
    
    场景5
    
    日,内
    
    各大网站头条,打字幕
    
    
    
    △新浪娱乐八卦:清洁工冒充记者,挨打活该!
    
    △搜狐专题新闻:假记者挨打,是该打,还是该打,还是真该打呢?
    
    △新京报:打假从假记者开始
    
    △人民报:“打”“假”英雄小沈阳,为民除害纯爷们儿
    
    △以下省略媒体100处
    
     场景6
    
    日,内
    
    某网站,论坛帖子
    
    △发帖人:周广甫
    
    大家好我是被打记者,不不,我是被打的员工周广甫。虽然我不是记者吧,但是我确实是替台里一个记者去的,这事儿他们都知道。
    
    还有胳膊折了,脑震荡也是他们让我装的。
    
    其实他们根本没有陪给我医药费5万,就到单位医疗室,创可贴1包,红药水1瓶,共计8块5,我这里有收据。
    
    △附:收据的照片
    
     场景7
    
    日,内
    
    某网站,论坛帖子
    
    △周广甫所有的帖子,均被屏蔽
    
     打开后显示:此贴疑似邦迪创可贴的广告,已被管理员删除。
    
    【以上情景纯属假设,不必当真,只当一笑】
  
  转自猫扑

Advertisements

About yhtian

I am an academic researcher working on Offshore Geotechnical Engineering. My blog aims to write down some work related trivial things and tricks about software, programming. It is basically a memo for me to back up some thoughts and small details. But I am more than happy if someone would visit and discuss.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s